2015年 06月 14日
イチゴ酵母でチョコレートマフィン
少しだけ残っていたイチゴ酵母
マフィンも酵母で出来ると・・ブロガーさんの投稿を観て
室温が低い日だったので時間は掛かりましたが
発酵もこれぐらいでいいのかな???と言う感じで焼成
ベーキングパウダーで作ったマフィンとは全然違う!
しっとりで柔らか〜 おいしい!
こんなの出来るんだ!感激です!
マイレシピに追加です!
これもまた
金時豆パン!
だ〜い好きな金時豆!
イオンモールの試食パンに金時豆が使われていたので
早速作ってみました
もう少し薄色に焼き上げたかったのですが・・・
お味はいい感じです!
配合は良い感じなので焼き色を白っぽくなるように
もう一度挑戦します!
何時もの角食パンもね!
毎日のお弁当
チキンのトマトソテー・卵焼き・マカロニサラダ・かぼちゃ煮
卵焼き・鯖の塩焼き・コンニャク・かぼちゃ煮
卵焼き・シューマイ・ウインナー・コンニャク・かぼちゃ煮
by mimosa105
| 2015-06-14 11:01
| パン