今年のシュトーレン

 本日シュートレンを焼きました

 スパイスの香りが部屋中に良い香が

 
e0327791_20403265.jpg


 レーズン酵母エキスとイーストのコラボです

 今年は何時ものドライレーズン・スライスアーモンド・アーモンドパウダーと

 栗の渋皮煮も入れました

 チョコッとフワ感が欲しかったので発酵を長くとり仕上がりもイイ感じです!

 少し日にちをおいて食べます(^^♪・・・・楽しみです

 
e0327791_204643.jpg
 

 製菓材料店のコッタさんからお菓子のデュプロマの認定証が届きました

 動画で配信しているお菓子教室の課題を提出すると頂けます♡

 ありがとうございます。これからもお菓子作り・パン作り頑張ります!

 毎日のお弁当

 
e0327791_20515125.jpg


 
e0327791_20521173.jpg



 
e0327791_20522963.jpg


 
e0327791_20524540.jpg


 
e0327791_2053773.jpg



 お正月休みまであと少し風邪をひかないようにがんばろっと(^_-)-☆


 参加しています  応援クリックよろしくお願いします(^^)

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by mimosa105 | 2014-12-21 20:55 | パン | Comments(0)