休日に頑張りました

 この土曜日に教室をしました

 初めての方が見学を兼ねて参加してくれました

 メニューは

 
e0327791_19145166.jpg


 ローズロールです

 簡単な成型で可愛いパンが作れるのを体験してもらいました!

 意外と簡単にできるのね!と言ってくれました(^-^;

 生地作りはちょこっと面倒ですがここをクリアすると楽しいパン作りが始まりますよ!

 説得力あったかしら?

 試食は

 
e0327791_19194861.jpg


 レーズン酵母でカンパをサラダ・がぼちゃスープと一緒に食べて頂きました

 終わってから・・・

 もう1単位仕込んであったレーズン酵母のカンパ
 
 
e0327791_2021060.jpg

 
 ローズロールに使った紫芋のアンが残っていたのを使って
 
 ねじねじアンロール
 
e0327791_2022977.jpg
 
 
 お粉仕上げと
 
 
e0327791_2024412.jpg

 
 照卵仕上げと両方作ってみました 

 
e0327791_2025522.jpg


 照卵仕上げはふんわりお粉仕上げはちょっぴりハードパン

 どっちも好きだな〜

 これも定番角食パン・・・前日2切れしかなかったのを3人で分けて食べました

 これしかないの〜!   他のパンがあってもわが家族は食パン好きです
 
 
e0327791_203844.jpg


 もー早く使ってよ!と言うバナナがあったのでバナナシフォンケーキ
 
 
e0327791_203184.jpg


 ここぞとばかりにオーブン使いまくり・・・・

 食べるのも・・・大変だな〜(;・∀・)・

 今日のお弁当

 
e0327791_20161969.jpg


 玄米ご飯になりました!

 やっぱり玄米ご飯は美味しいです!

 ほうれん草入り卵焼き・とんかつ。コンニャク煮・レンコンのきんぴら

 参加しています 応援クリックよろしくお願いします(^^)

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


 




 
by mimosa105 | 2014-10-20 20:20 | パン | Comments(0)