夏休みもあとひと息

 夏休みも今週で終わりです

 お昼ご飯の用意もあと一息・・・ふふふ・・・(*'▽')

 今日はクリームパスタとリスティクで

 
e0327791_16144120.jpg


 今朝焼いたのですが食べ始めてから写真を撮り忘れている・・と撮りました

 後の2個はこんな感じ

 
e0327791_1617251.jpg


 ブラックオリーブを入れていますオリーブの塩味がクリームパスタに合っていました

 また昼から過食です(*´▽`*)

 お盆のお供え物の巨峰・・・食べるのが面倒と言ってなかなか食べてくれないので

 こんなものを作りました

 
e0327791_16191114.jpg


 ブドウたっぷりのゼリーです

 
e0327791_16194759.jpg


 ゼリーと言っても私は粉寒天を使っています

 水400ccに対して粉寒天1gでゼリーなような食感になります

 後はお砂糖大さじ2とはちみつ大さじ1白ワイン少々で出来上がり

 これなら2房もすぐに食べてしまします・・

 巨峰って結構お高いですよね!
 
 とっても贅沢なおやつです!

 今日のお弁当

 
e0327791_16242163.jpg


 卵焼き・野菜の天ぷら・大根と竹輪のきんぴら・かぼちゃ煮

 
 参加しています 応援クリックよろしくお願いします(^^)

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by mimosa105 | 2014-08-22 16:26 | パン | Comments(0)