レーズン酵母でカンパニュ

 朝一に仕込み室温で発酵させ夕方には焼き上がりました

 
e0327791_1521739.jpg



 
e0327791_153697.jpg

 
 成型がイマイチなので恰好は良くないですが

 
e0327791_1534632.jpg


 内層はイイ感じかな?
 

 天然酵母の深い味わいです!

 買って来たパンも美味しけどお母さんのパンはもっと美味しいよ!

 と娘が言ってくれました(;'∀') ありがとう( ;∀;) 強いサポーターです!

 感謝!感謝!

 娘を喜ばせたい・・・バナナシフォンを焼きました

 
e0327791_1582429.jpg
 

 オイルは

 
e0327791_15857100.jpg


 もちろん太白ゴマ油を使いました

 イオンモールの中のサンクゼールさんに置いているので購入しやすくなりました

 バナナの香り高いシフォンケーキになりました!

 今日のお弁当

 
e0327791_15134245.jpg

 
 卵焼き・きんぴらゴボウ・ショートパスタ・磯部揚げ・ウインナー・トウモロコシ・かぼちゃ煮

 参加しています 応援クリックよろしくお願いします(^^)

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
Commented by akdeniz_tk at 2014-06-24 19:04
バナナシフォン。おいしそうですね。
パンも、シフォンケーキも、焼きたいと思いつつ、
どうも暑くて(暑すぎて)、オーブンを使う気になれないんです。
Commented by eriloglogcamo at 2014-06-25 22:02
こんばんは^^
レーズン酵母のパン大好きです♪
食べたくなっちゃいました^^
娘さんの言葉~励みになりますね~
バナナのシフォンも美味しそうです^^
どうもシフォンを作るのが苦手で~上手に焼けないんです(TT)
by mimosa105 | 2014-06-24 15:17 | パン | Comments(2)