今回はじっくりと山高食パン

 夕方に捏ねて深夜1時に一次発酵終了し

 朝方最終発酵完了で焼成しました

 
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 今回は山高食パンと言えるかな・・・

 一次発酵に7時間最終発酵に9時間(ホイロ)無しですが時間掛かりすぎですか???

 皆さんは特に最終発酵はどの位ですか?・・よく本に2時間とか書いているのですが

 到底そに時間だと不可能で・・・・小さいパンだと出来ますが・・・

 食パンクラスになると無理なんですが・・・

 まだまだ瞑想中です

 あとはストレート酵母液で

 
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 バケットです

 ちょっと仕上げ発酵を長めに取りでぶっちょバケットです・・トーストしてももっちりなります

 今日のお弁当ですが

 ・・・・写真撮るの忘れました( ;∀;)

 今日はオムライス弁当でした・・・(*´ω`)

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by mimosa105 | 2014-04-28 20:32 | パン | Comments(0)