基本のパン

 製菓材料のコッタさんのパン教室が始まりました

 お菓子の教室は課題を終了しましたパンも始めることに

 まずは基本のテーブルパン


 
e0327791_16502338.jpg



 粉300gで8分割少し大き目のパンですが牛乳100%で捏ねるので

 ミルクの香り高いしっとりしパンが仕上がりました

 今朝娘は昨日、矯正歯科に行った歯にはとても優しいパンだったと言っていました

 基本のパンですが丸めだけの成型なので心配しました

 簡単な成型が一番難しいと思います

 来月も課題が出されると思いますので参加したいと思います


 今日は娘が銀行の通帳を作りたいと言い出して早速銀行へ行ってきました

 友達はもう持っているみたいで・・・何を入れるつもりなのか?

 お小遣いも少しなので・・残らないんとちがう・・・

 まあ悪いものでもないしいいかな

 通帳を持って少しお・と・な・に近づいた気がしているのでしょうか(*^_^*)

 今日のお弁当

 
e0327791_1714125.jpg


 ゆで卵・しゅうまい・大豆煮・ショートパスタとウインナー炒め

 参加しています ここをクリックよろしくお願いします(^^)
 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 
 
  
[PR]
by mimosa105 | 2014-03-25 17:05 | パン | Comments(0)