少しパンらしくなってきました

e0327791_1029403.jpg


 お恥ずかしいのですが・・・酒粕酵母で焼きました・・

 ここまでパンが膨らんだの初めてなんです(*´ω`)

 酵母作りも何度か失敗しできたと思っても仕込んで焼いてもパンらしくなく

 いろんな方が酒粕酵母で焼いている見て

 あぁ〜私ってセンスない・・・凹むばかり

 今回は酵母のときから何時もと違う・・・酵母が・・・元気!

 挑戦!

 慌てふためいて焼成をガスオーブンで・・・しかも蒸気注入も無しで

 仕上がりはこの通りですが何とかパンらしく (涙)

 ちょっとですが前へ進むことが出来た感じです・・

 暖かくなると酵母の出来も安定してくるので更に挑戦して沢山の方が焼いているよな

 酒粕酵母のパンに近づきたいと思います

 本日のお弁当

 
e0327791_10421335.jpg


 出し巻卵・八宝菜・イワシのゴマ焼き・ゴボウのサラダ・カボチャ煮

 今日は寒〜い気を付けていってらっしゃい!

 参加しています 応援クリックよろしくお願いします(^^)

 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 
Commented by arigatou3358 at 2014-02-11 16:09
かっこいいですよー^ ^このクープ!
豪華なお弁当も美味しそ^ ^
by mimosa105 | 2014-02-07 10:44 | Comments(1)