2014年 01月 17日
おからパン
砂糖を15gから30gにショートニングをバターに
配合は粉270gに乾燥おから30gで仕込み水は70%で
前は
こんな感じだったのですが今回は6分割して2個パウンド小で焼成しました
小さく焼くほうがカリカリ感があり焼き色も砂糖を多くした分濃く焼けました
今回の方がかわいいでしょう(*´▽`*)
お気に入りの仲間いりです(∩´∀`)∩
大根が美味しい季節ですね!
昨日の夕食にこんなものを作ってみました
大根餅です
大根を半分をせん切りし 桜えび(酒でもどす)これをレンジで5分チンする
少し冷まして上新粉120g・片栗粉10g・水150g合わせたものを一緒にする
ベーコン(細切り)も合わす
これをもう一度レンジで5分〜6分チンし冷ましたものを写真のようにカットする
食べる前にフライパンでゴマ油でこんがりと焼いたら出来上がり
我が家はポン酢でいただきます
レンジでできるのでお手軽です!
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by mimosa105
| 2014-01-17 09:35
| パン